sábado, 23 de febrero de 2013

¿Ecológico o no ecológico?

¿Ecológico o no ecológico? ....
He ahí la cuestión.
 
Descubre a continuación los beneficios que supone la introducción de alimentos ecológicos en tu dieta, tanto para tu salud como la de todo el conjunto de la sociedad y el medioambiente:


Fertilidad del suelo

La agricultura ecológica preserva los recursos naturales de la tierra evitando la sobreexplotación, el monocultivo, la erosión artificial y el uso de productos químicos. Estas prácticas no sólo reducen la fertilidad de los suelos, sino que también afectan negativamente a la salud de los seres humanos.

Control de plagas y fertilizantes naturales

El uso de técnicas alternativas efectivas garantiza la conservación de la calidad del suelo, el control de plagas y la producción de alimentos saludables, con todas sus cualidades nutritivas y energéticas.

Garantía de salud

En la agricultura convencional los químicos aplicados a los productos hortofrutícolas son absorbidos por la estructura molecular de los alimentos originando innumerables problemas de salud que afectan al consumidor a corto, medio y largo plazo. Por tu salud, consume ecológico, 100% alimento.
 
Lo natural

La producción y el consumo de frutas y verduras de temporada conlleva beneficios a diversos niveles:

Medioambientales: promueve la biodiversidad. La tierra produce en cada estación del año aquello para lo que está preparada.

Sostenibilidad: promueve el consumo responsable y reduce las emisiones de CO2. La cadena de distribución, reducida al máximo, permite la relación directa y humana entre el productor y el consumidor final.

Bienestar y salud: promueve la seguridad alimentaria.
Tu salud y la de los tuyos se incrementa gracias a la introducción de alimentos no impregnados por residuos químicos en tu dieta.

 

MÁS INFO
Amplía tus conocimientos sobre las cualidades nutricionales de los alimentos ecológicos.
 



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